常見問題

何謂旅遊許可?

為加強根據免簽證計畫前往美國的安全,我們提高了對無簽證旅行的要求。 參加免簽證計畫的國家之國民仍然有資格進行無簽證旅行,但必須在前往美國之前取得旅遊許可。 下面是旅遊許可流程的運作方式: 美國國土安全部和美國海關及邊境保護局已建立一個安全的公共網站並為您或第三者提供了自動表單,以便您填寫並申請旅遊許可。 您在此安全網站上輸入所要求的個人資料、旅行及信用卡資訊後,系統將處理您的申請以判定您是否有資格根據免簽證計畫前往美國。 系統將向您提供自動答覆,在您登機或登船之前,運輸公司將透過電子方式向美國海關及邊境保護局核實您的檔案中已有核准的旅遊許可。

誰必須有旅遊許可?

根據免簽證計畫旅行的所有旅客均須在搭乘飛機或坐船前往美國之前獲得旅遊許可。 甚至無須買票的嬰兒亦必須有旅遊許可,如果嬰兒沒有前往美國的簽證的話。 申請可由第三者代免簽證計畫的旅客送出。

旅遊許可是否保證我能夠進入美國?

若您的電子旅遊許可申請獲核准,它確定您有資格根據免簽證計畫前往美國,但並不保證您可以在美國入境。 在抵達美國時,您將在入境關口接受美國海關及邊境保護局官員的檢查;美國海關及邊境保護局官員可根據免簽證計畫或根據美國法律以任何理由判定您不可入境。

旅遊許可是簽證嗎?

否,獲核准的旅遊許可不是簽證。 在美國法律要求辦理簽證時,旅遊許可並不符合替代美國簽證的法律或監管要求。 持有有效簽證的個人仍能夠按此簽證的原定目的前往美國。 憑有效簽證旅行的個人無須申請旅遊許可。

我的旅遊許可有效期有多久?

除非撤銷,否則旅遊許可的有效期自核准日期起為兩年,或直到您的護照過期為止,以先到的日期為準。 旅遊許可核准螢幕顯示您的旅遊許可效期截止日期。

我何時需要申請旅遊許可?

可在啟程前往美國之前的任何時間送出申請。 美國國土安全部建議至少在旅行前72小時送出旅遊許可申請。 除非撤銷,否則旅遊許可的有效期自核准日期起為兩年,或直到您的護照過期為止,以先到的日期為準。

持有多個護照、根據免簽證計畫進入美國的旅客可以使用他/她在申請旅遊許可時未使用的護照嗎?

否。每位免簽證計畫旅客在前往美國之前,均須為他們打算使用的護照取得旅遊許可。 若旅客取得新護照,則他們必須使用新護照在ESTA中送出新的旅遊許可申請。 每送出一份新申請均須支付手續費。

若免簽證計畫的旅客已經透過ESTA獲得旅遊許可,他/她還需要填寫I-94W嗎?

ESTA計畫的實施使得美國國土安全部能夠取消免簽證計畫旅客在美國入境前填寫I-94W的要求。 針對已獲旅遊許可、搭乘飛機或坐船抵達美國的免簽證計畫旅客,美國海關及邊境保護局已過渡到無紙化受理。 大多數運輸公司現在已能夠接收並驗證與旅客ESTA狀態有關的訊息,作為旅客登機或登船狀態的一部分。 根據免簽證計畫進入美國且已獲旅遊許可的旅客的護照上將不再會貼上一張綠色的I-94W離境單。

若我沒有取得旅遊許可,我該怎麼辦?

若您的旅遊許可申請得到的答覆為「旅行未獲許可」,但您希望繼續按旅行計畫旅行,請造訪美國國務院之網站www.travel.state.gov以獲取有關申請簽證的更多資訊。 旅遊許可遭拒僅禁止根據免簽證計畫旅行,並非是對有無資格取得前往美國的簽證之判定。 倘若您沒有取得旅遊許可,沒有任何一家法庭有權審查ESTA中的資格判定。

根據免簽證計畫前往美國的旅行為何必須取得ESTA的核准?

「2007年9/11委员会法案實施建議」(9/11法案) 修正了移民暨國籍法 (INA)第217條,要求美國國土安全部實施電子旅遊許可系統並採取其他措施來加強免簽證計畫的安全性。 ESTA增加了又一個安全層,使美國國土安全部能夠在旅行前判定某個人是否有資格根據免簽證計畫前往美國,該等旅行是否會帶來執法或安全風險。

何謂免簽證計畫?

免簽證計畫允許某些國家的國民無須簽證即可出於商務或休閒目的前往美國並停留90天或更短時間。 根據免簽證計畫入境的旅客必須同意放棄自己的審查或上訴的權利,如申請螢幕的「棄權」部分所述。 詳情請參閱誰有資格申請根據免簽證計畫入境?。

哪些國家參加了免簽證計畫?

35個國家的公民無需申請簽證就可進入美國長達90天。 這些國家包括:台灣, 安道爾、澳洲、奧地利、比利時、汶萊、捷克、丹麥、愛沙尼亞、芬蘭、法國、德國、匈牙利、冰島、愛爾蘭、意大利、日本、拉脫維亞、列支敦斯登、立陶宛、盧森堡、馬耳他、摩納哥、荷蘭、紐西蘭、挪威、葡萄牙、聖馬力諾、新加坡、斯洛伐克、斯洛文尼亞、南韓、西班牙、瑞典、瑞士、英國。

根據免簽證計畫旅行的護照要求為何?

免簽證計畫的要求如下: 護照的個人資料頁必須有機器可讀的區域。 在2005年10月26日或之後核發。在此日期或之後核發的每個免簽證計畫護照均須有數碼照片。 在2005年10月26日或之後核發。在此日期或之後核發的每個免簽證計畫護照必須為數碼護照,帶有包含護照持有人生物識別資訊的數碼晶片。 例外: 若要具備免簽證計畫的資格,出示英國護照的人士必須具有英格蘭、蘇格蘭、威爾斯、北愛爾蘭、海峽群島及曼島的不受限制永久居留權。 例外: 斯洛維尼亞的公民和國民在根據免簽證計畫入境時僅可使用紅色封面的斯洛維尼亞護照。 例外: 自2009年7月1日起,參加免簽證計畫的國家之應急護照或臨時護照必須為電子護照。 下列參加免簽證計畫的國家之公民必須出示電子護照: 捷克共和國 愛沙尼亞 斯洛伐克 匈牙利 拉脫維亞 立陶宛 馬耳他共和國 南韓 希臘 具備免簽證計畫資格的國家之公民必須出示機器可讀的護照,除非他們來自下列國家: 捷克共和國 愛沙尼亞 斯洛伐克 匈牙利 拉脫維亞 立陶宛 馬耳他共和國 南韓 希臘 機器可讀的護照在貼有護照持有人照片的個人資訊頁底端有兩行包含數字及V形(<<<)的文字。 文件要求隨護照核發或續期的日期不同而不同,如下: 在2005年10月26日之前核發或續期/展期的機器可讀護照無額外要求。 若護照在2005年10月26日或之後核發或續期/展期且不符合下列要求,則旅客必須取得簽證: 1. 在2005年10月26日或之後至2006年10月25日間核發或續期/展期的機器可讀護照必須符合下列要求: 在護照資料頁須印有數碼照片,或有包含資料頁上資訊的整合晶片(電子護照)。 數碼照片指印在頁面上的照片,而不是用膠水貼在或層壓在護照上的照片。 2. 在2006年10月26日或之後核發或續期/展期的機器可讀護照必須為電子護照。 若需更多資訊,請參閱美國海關及邊境保護局網站CBP.gov上的Travel, For International Visitors, Visiting for Business or Pleasure, Visa Waiver Program網頁。 台灣[1] 居民必須提供護照號碼及身份證統一編號(PIN)。

旅客是否需要透過ESTA重新申請旅遊許可?

是,可能會有須透過ESTA申請新的旅遊許可之情形。 在下列任何情形下可能需要申請新的旅遊許可: 旅客獲發新的護照 旅客更改了姓名 旅客更改了性別 旅客的國籍發生變更;或 旅客以前對任何要求回答 「是」或 「否」的ESTA申請問題的回答所依據之情形已發生變更。 旅遊許可的有效期通常為兩年,或直到您的護照過期為止,以先到的日期為準。 ESTA將在核准申請時提供有效日期。 因此,旅客必須在前次ESTA旅遊許可或申請人的護照過期後申請新的旅遊許可。 每送出一份新申請均須支付相關手續費

申請人在ESTA中填妥旅遊許可申請表後,如何更正護照核發日期或護照效期截止日期錯誤?

只要尚未支付申請費用,申請人均可更新護照核發日期或護照效期截止日期。 若申請人在已支付ESTA申請費用後填寫了錯誤的護照核發日期或護照效期截止日期,則旅客需要申請新的旅遊許可。 每送出一份新申請均須支付相關手續費。

若旅客透過ESTA未獲旅遊許可,他/她該怎麼辦?

若ESTA申請遭拒但旅客希望繼續旅行,旅客需要在美國大使館或領事館申請非移民簽證。 若需簽證申請程序的更多資訊,請瀏覽www.travel.state.gov。

旅客如何才能知道旅遊許可遭拒的原因?

美國國土安全部仔細制定了ESTA計畫,以便確保僅無資格根據免簽證計畫前往美國的個人或其旅行會帶來執法或安全風險的個人被拒絕旅遊許可。 雖然ESTA網站提供了美國國土安全部旅客糾正查詢計畫(TRIP) 網站的連結,但並不保證透過旅客糾正查詢計畫提出的糾正請求將會解決令申請人的ESTA申請被拒絕的免簽證計畫不合資格之問題。請注意:大使館和領事館無法提供有關ESTA拒絕決定的詳情,亦無法解決導致ESTA拒絕決定的問題。 大使館和領事館能夠處理非移民簽證的申請,若獲核准,這將是其ESTA申請已遭拒的旅客可前往美國的唯一方法。
if you have any question please check these FAQ.